福彩3d字谜图谜总汇1

省内首个中医肿瘤多学科协作远程诊疗平台在西安天颐堂中医医院开通

|未知|2018-08-20|

  在第23届 “全国肿瘤防治宣传周”到来之际,4月15日下午,由陕西省保健协会、省抗癌协会共同主办的大型专题宣传活动暨“中医肿瘤多学科协作诊疗学术高峰论坛”在西安天颐堂中医医院成功举办。省卫生厅原副厅长耿庆义先生、省抗癌协会理事长李树业教授、省卫生厅癌痛专家委员会副主任委员杨世勇教授、中国抗癌协会癌症康复专业委员会副主任委员师建国教授、省中医药学会副秘书长史恒军教授、广西柳州市中医药研究所所长王三虎教授、陕西省保健协会副会长王岚女士、华美集团董事长张琳先生、西安市癌症康复协会秘书长王昱先生、原商洛市卫生局局长马诒文先生及天颐堂中医院院长任晓红女士等共同出席了启动式和本次论坛。

  (陕西省卫生厅原副厅长耿庆义先生为本届高峰论坛致开幕词)

  (陕西省抗癌协会理事长李树业教授在本届高峰论坛发表主题鲜明的讲话)

  据陕西省抗癌协会理事长李树业教授在高峰论坛上介绍,作为陕西省抗癌协会肿瘤防治宣传活动的重要组成部分,此次肿瘤防治宣传周将通过宣传防癌抗癌科普知识,提升居民对肿瘤危害的?#40092;叮?#25682;弃传统观念,积极配合检查与治疗。同?#20445;?#21327;会将继续团结肿瘤临床与科研工作者,促进肿瘤科技人才的培养与成长,广泛吸收热心抗癌公益事业的社会各界团体及个人,共同为陕西省抗癌事业进献绵薄之力。

  在本届高峰论坛上,我省在西安天颐堂中医医院建立了“中医肿瘤多学科协作远程诊疗平台”,该平台与中国人民解放军总医院(?#26412;?01医院)、?#26412;?#20013;医药大学东直门医院进行多学科远程诊疗协作,通过该平台连线直通权威专家,为患者带来了便捷;启动“天颐抗癌公益援助计划”,该计划通过“抗癌健康小站”和“天颐抗癌公益援助金”将对贫困家庭及愈后慢病管理提供双重帮扶。其中健康小站以“多学科专家委员会”为?#38469;?#25903;撑,结合“三分治七分养”的中医理论,以专业和规范的慢病愈后管理为基础,解决患者愈后无专业指导的问题,提高患者的生活质量,提升生存率;“天颐抗癌公益援助金”主要用于实现精准治疗和精?#21450;?#25206;。

  (天颐抗癌公益援助计划启动,由爱心企业华美集团牵头为“天颐抗癌公益援助金”捐款50万元,用于肿瘤患者的精准治疗和精?#21450;?#25206;。)

  (天颐抗癌公益援助计划启动,爱心企业为“天颐抗癌公益援助金”捐款)

  (华美集团财务总监王?#25165;?#22763;宣读“天颐抗癌公益援助金”使用方法)

(“抗癌健康小站”张甲秀先生进行健康小站服务内容的工作报告)

  鉴于西安天颐堂中医医院多年来在肿瘤防治宣传公益事业上的坚持以及卓越贡献,尤其是对肿瘤康复后期管理的创新意识和卓有成效的探索,省保健协会肿瘤防治专业委员会决定授予天颐堂中医医院“肿瘤防治宣教示范基地”,并以此为标杆向其他医疗机构推广,同时鼓励其今后继续发扬医者仁心精神,传承并深挖中医文化,为肿瘤防治宣教工作与肿瘤诊疗科研事业添砖加瓦。

  (中国抗癌协会癌症康复委员会副主任委员师建国教授为“肿瘤防治宣教示范基地”揭牌)

  (“肿瘤防治宣教示范基地”揭牌仪式,领导专家合影)

  同?#20445;?#20026;了更好地将肿瘤临床科研成果惠及更多患者,本届高峰论坛上还举行了别开生面的以“肿瘤患者的中医调理”为主旨的“中医肿瘤多学科协作诊疗”讲座会。

  (师建国教授主讲《癌症治疗期的心理行为干预》的课程,台下观众听得很认真)

  (天颐堂中医医院专家梁永明教授为观众讲解《乳腺癌的中医治疗》)

  (专?#21307;?#24471;很细致,台下观众听得很认真,不时有观众与专?#21307;?#34892;问答互动)

  本届高峰论坛的成功举办,为我省肿瘤临床诊疗工作提供了新的思考和启发,推动我省在抗癌领域和健康发展迈向新台阶;标志着我省肿瘤诊疗事业必将走在整合医疗的最前沿。

  新闻背景:肿瘤的高发已然成为威胁人类生命的?#27867;?#20844;敌,在世界卫生组织最新发布的报告中指出,到2035年,全球肿瘤患者可能达到2400万人。如?#25991;?#23558;肿瘤做到早预防早发现,是摆在?#39056;?#38754;前的一大课题。“全国肿瘤防治宣传周”这项公益活动是由中国抗癌协会1995年倡导发起的,每年的4月15日~21日举办,今年是第23届,其目的是通过多?#20013;?#24335;广泛宣传抗癌防癌科普知识,使广大人民群众提高防癌意识、增加科学知识。

福彩3d字谜图谜总汇1